Ulrikes Kochbuch
Fleisch-Fondue
Fondue
Zutatenliste
Für den Senfdip:
3 Frühlingszwiebeln,fein gehackt
1/2 Bund Petersilie,fein gehackt
100 g Salatmayonnaise
3 TL körniger Senf
1 Spritzer Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Senfpulver
Für den Tomatendip:
200 g Vollreife gehäutete Tomaten, in Würfeln
1 Zwiebel, in Würfeln
1/4 Bund Koriander, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Für das Fleisch:
400 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 Zwiebel, in Würfeln
4 EL Balsamicoessig
3 EL körniger Senf
1 TL Paprikapaste
Paprikapulver
400 g Rindfleisch, in Würfeln
400 g Schweinefleisch,in Würfeln
1 l hoch erhitzbares Öl
Zubereitung
Für den Senfdip Frühlingszwiebeln, Petersilie, Mayonnaise, Senf und Worcestersauce verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senfpulver fein abschmecken.
Für den Tomatendip Tomaten, Zwiebelwürfel, Koriander und Knoblauch pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Das Hähnchenfleisch in eine Marinade aus Knoblauch, Zwiebelwürfel, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paprikapaste legen. Vor der Zubereitung mindestens 10 Minuten darin ziehen lassen.
Das Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen bevor der Topf auf den Rechaud gestellt wird. Alle Fleischsorten werden direkt am Tisch gegart. Dazu geröstetes Brot und als Gemüsebeilage zum Beispiel blanchierten Brokkoli und Champignons servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion ca. 687 kcal E 49 g, F 51 g, KH 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien687
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Kilojoule
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Fettgehalt51 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2011
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Kommentare
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