Ulrikes Kochbuch
Chinesisches Fondue mit Dim Sum
Fondue
Zutatenliste
Für die Dim Sums:
200 g Nudelteig aus dem Kühlregal
100 g Garnelen
3 Frühlingszwiebeln,in dünnen Ringen
50 g Eisbergsalat,in feinen Streifen
100 g Champignons,in kleinen Würfeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmelpulver
Korianderpulver
blanchierte Schnittlauchstreifen
Für das Fondue:
3 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
2 EL Chilipaste
3 Knoblauchzehen, durchgepresst
400 g Fischfilet, in Würfeln
400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
1/2 Stängel Zitronengras, sehr fein gehackt
1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
3 EL Reisweinessig
80 g Erdnusscreme
1 EL Sojasauce
3 EL Kokoscreme
1 I Hühnerbrühe
300 g Garnelen
200 g zarte Chinakohlblätter
200 g Glasnudeln
150 g Tofu
200 g Brokkoli, in Röschen
200 g Zuckerschoten
süss-saure Chilisauce
Chilisauce
Zubereitung
Den Nudelteig auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, mit Wasser bestreichen und Quadrate von ca. 12 x 12 cm ausschneiden. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocknen und klein hacken. Mit dem Gemüse in eine Schüssel geben vermengen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel- und Korianderpulver würzen.
Das Ganze auf die Nudelteig-Quadrate geben, die Ecken hochschlagen, mit Schnittlauch kleine Beutelchen festbinden.
Das Sesamöl mit Sojasauce und Chilipaste verrühren und den Knoblauch dazugeben. Auf 2 kleine Schüsseln verteilen und darin Fischwürfel und Geflügelstreifen getrennt voneineinader ca. 1 Stunde marinieren.
Aus Zitronengras, Ingwer, Essig, Erdnusscreme, Sojasauce und der Kokoscreme eine Sauce rühren.
Die Hühnerbrühe in einem Fonduetopf erhitzen. Garnelen, Fisch, Nudeln, Tofu und Gemüse auf Spieße stecken oder in Metalldrahtsiebe geben und der Brühe garen. Die Dim Sum ebenfalls in Metallsiebe geben, und in der Brühe ziehen lassen. Die Saucen dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Pro Portion ca. 556 kcal E 58 g, F 20 g, KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien556
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2011
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Kommentare
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