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Mandelmilch-Fondue

Fondue

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Zutatenliste

200 g Mandeln
200 g Milch
3 Tropfen Bittermandelöl
50 g Zucker
200 g Sahne
1 kg gemischte Vollreife
oder vorgegarte und gut abgetropfte Früchte wie Beeren, Pflaumen, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Mirabellen, Reineclauden, Trauben, Kiwis

Zubereitung

Die Mandeln 3 Minuten in wenig Wasser aufkochen, dann abgießen, abtropfen lassen und gleich abziehen. Über Nacht in der Milch einweichen.

Vor dem Servieren im Mixer oder mit dem Handmixstab mit dem Zucker, Bittermandelöl und der Sahne pürieren

Vorsichtig erhitzen, dabei umrühren, damit die Milch nicht ansetzt. Dann auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warm halten.

Die Früchte auf Fonduegabeln oder hölzernen Schaschlikspießen in die dicke Mandelmasse eintauchen. Dazu passen verschiedene Sorten von Keksen, die ebenfalls mit gedippt werden.

Sie können praktisch alle Früchte fürs Fondue verwenden, es sollten möglichst viele Sorten zur Auswahl sein.

Was zu groß ist, wird auf Bissengröße zugeschnitten.

Wenn es besonders festlich sein soll: Die Früchte in hübsche Formen ausstechen.

Damit Steinobst während des Liegens nicht braun wird, beträufeln wir es mit Zitronensaft.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juni 2011
  • Gelesen
    747

Kommentare



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