Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käasetöpfchen aus dem Ofen

Fondue

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 kleine Kartoffeln
1 Packung (400 g) fertiges Käsefondue 
1 Knoblauchzehe
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
1 Glas (212 ml) Cornichons
2 kleine Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
100 g Kirschtomaten
100 g Weintrauben
2 Laugenstangen
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4). Käsefondue in einen Topf füllen. Unter Rühren ca. 5 Minuten erhitzen.

Knoblauch schälen, halbieren und 2-3 ofenfeste Förmchen damit ausreiben. Käse einfüllen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.

In der Zwischenzeit Mais und Cornichons abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten und Weintrauben waschen.

Kartoffeln abschrecken und schälen. Laugenstangen aufschneiden. Alles auf Tellern anrichten und den Käse mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 560 kcal 28 g E o 25 g F o 51 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
    2-3 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2011
  • Gelesen
    717

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.