Käse reiben. Knoblauch abziehen und das Caquelon (Fonduetopf) damit ausreiben. Geriebenen Käse in das Caquelon geben und Wein sowie Zitronensaftangießen. Den Käse un-
ter Rühren bei mittlerer Hitze auf dem Herd ca. 15 Min. schmelzen lassen. Das Brot in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
Stärke mit Kirschwasser glattrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, die angerührte Stärke in das Fondue rühren und unter Rühren kurz aufwallen lassen, bis es gebunden ist. Fondue mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Caquelon am Tisch auf das Rechaud stellen. Brot auf die Fonduegabel spießen, in den Käse tauchen und genießen. Dazu schmeckt schwarzer Tee.
Zubereitungszeit ca 30 Min, Schmelzen 15 Min, p. Pers. E 45 g, F 47 g, KH 36 g