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Käsefondue Schweizer Art

Fondue

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Zutatenliste

je 300 g Cruyere, Emmentaler und Appenzeller Käse
1 Knoblauchzehe
300-350 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
1 frisches Land- oder Bauernbrot
4 TL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Käse reiben. Knoblauch abziehen und das Caquelon (Fonduetopf) damit ausreiben. Geriebenen Käse in das Caquelon geben und Wein sowie Zitronensaftangießen. Den Käse un-
ter Rühren bei mittlerer Hitze auf dem Herd ca. 15 Min. schmelzen lassen. Das Brot in Scheiben, dann in Würfel schneiden.

Stärke mit Kirschwasser glattrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, die angerührte Stärke in das Fondue rühren und unter Rühren kurz aufwallen lassen, bis es gebunden ist. Fondue mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Caquelon am Tisch auf das Rechaud stellen. Brot auf die Fonduegabel spießen, in den Käse tauchen und genießen. Dazu schmeckt schwarzer Tee.

Zubereitungszeit ca 30 Min, Schmelzen 15 Min, p. Pers. E 45 g, F 47 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Januar 2012
  • Gelesen
    705

Kommentare



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