Ulrikes Kochbuch
chinesisches Fondue
Fondue
Zutatenliste
für Fleisch und Co:
600 g Rinderfilet
1 Bund Lauchzwiebeln
350 g Chinakohl
300 g Zuckerschoten
500 g Möhren
450 g Shiitake-Pilze
15 küchenfertige Garnelen
150 g Glasnudeln
Drahtkörbchen (Asialaden)
für die Brühe:
2 1/2 l Brühe (selbst gemacht oder instant)
50 ml trockener Sherry
für den Sesamdip:
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 g Tahin (Sesampaste)
Sambal Oelek
3 Tl helle Sojasauce
3 El Limettensaft
für den Korianderdip:
1 Bund Koriander
2 cm Ingwer
3 El Reiswein
3 El Sojasauce
75 ml Sesamöl
Zubereitung
600 g Rinderfilet trocken tupfen, in Folie wickeln, ca. 60 Min. frosten. 1 Bund Lauchzwiebeln und 350 g Chinakohl putzen, abbrausen, in Ringe bzw. Streifen schneiden. 300 g Zuckerschoten abbrausen, putzen. 500 g Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden. 450 g Shiitake-Pilze putzen und feucht abreiben. 15 küchenfertige Garnelen abbrausen und der Länge nach halbleren. 150 g Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Min. ziehen, dann abtropfen lassen. Rinderfilet aus der Folie nehmen, in dünne Scheiben schneiden. Filet, Garnelen, Gemüse und Pilze auf einer Platte anrichten, Glasnudeln dazustellen. Zutaten direkt oder in Drahtkörbchen (Asia-Laden) in die heiße Brühe geben, garen.
2,5 l Brühe (selbst gemacht oder instant) aufkochen. In den Feuertopf geben und mit 50 ml trockenem Sherry verfeinern.
Vorb. ca. 45 Min. Frosten ca. 60 Min. Pro Portion ca. 300 kcal, E: 40 g, F: 6 g, KH: 20 g
Für den Sesamdip:
2 Knoblauchzehen abziehen, hacken. 1 Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen, hacken. Beides mit 150 g Tahin (Sesampaste) verrühren. Mit etwas Sambal Oelek, 3 TL heller Sojasoße und 3 EL Limettensaft würzen.
für den Koriandeerdip:
1 Bund Koriander abbrausen, trocken schütteln, hacken. 2 cm Ingwer schälen, hacken. Beides mit 3 EL Reiswein, 3 EL Sojasoße, 75 ml Sesam verrühren
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Oktober 2012
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Kommentare
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