250 g junger Emmentaler
250 g junger Appenzeller
250 g junger Gruyere
1/2 Knoblauchzehe
300 ml Champagner
60 g schwarze Trüffel
1 Tl Trüffelpüree (Tube)
1 El Speisestärke
500 g Bauernbrot
Pfeffer
Emmentaler, Appenzeller und Gruyere mittelfein reiben. Den Fonduetopf mit der Schnittfläche vom Knoblauch ausreiben. 250 ml Champagner in den Topf gießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren. Nach und nach den Käse unterrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Die Hälfte der Trüffel in dünne Scheiben hobeln und fein hacken. Mit dem Trüffelpüree und der in Wasser gelösten Speisestärke unter das Fondue mischen.
Kurz vor dem Servieren das Bauernbrot in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Den restlichen Champagner zum Fondue geben, mit Pfeffer würzen und die restlichen Trüffel darüberhobeln. Brot extra dazu servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion (bei 6 Portionen) 40 g E, 39 g F, 40 g KH = 695 kcal (2914 kJ)
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