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Käsefondue mit Trüffel

Fondue

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Zutatenliste

250 g junger Emmentaler
250 g junger Appenzeller
250 g junger Gruyere
1/2 Knoblauchzehe
300 ml Champagner
60 g schwarze Trüffel
1 Tl Trüffelpüree (Tube)
1 El Speisestärke
500 g Bauernbrot
Pfeffer

Zubereitung

Emmentaler, Appenzeller und Gruyere mittelfein reiben. Den Fonduetopf mit der Schnittfläche vom Knoblauch ausreiben. 250 ml Champagner in den Topf gießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren. Nach und nach den Käse unterrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Die Hälfte der Trüffel in dünne Scheiben hobeln und fein hacken. Mit dem Trüffelpüree und der in Wasser gelösten Speisestärke unter das Fondue mischen.

Kurz vor dem Servieren das Bauernbrot in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Den restlichen Champagner zum Fondue geben, mit Pfeffer würzen und die restlichen Trüffel darüberhobeln. Brot extra dazu servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion (bei 6 Portionen) 40 g E, 39 g F, 40 g KH = 695 kcal (2914 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    695
  • Kilojoule
    2914
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2013
  • Gelesen
    690

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