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Käsefondue mit Schnittlauch

Fondue

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Zutatenliste

250 g Freiburger Vacherin
250 g reifer Gruyère
250 g kräftiger Raclette
1 Knoblauchzehe
400 ml trockener Weißwein
1 El Speisestärke
3-4 cl Kirschwasser
1 Bund Schnittlauch
1 Tl Paprikapulver
2 Baguettes (à 250 g)

Zubereitung

Vacherin, Gruyere und Raclette mittelein reiben. Den Fonduetopf mit der Schnittfläche von Vi Knoblauchzehe ausreiben. Wein in den Topf gießen, aufkochen und den restlichen Knoblauch dazupressen. Die Hitze reduzieren. Nach und nach den Käse unterrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, dann unter die Käsemasse rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Kurz vor dem Servieren das Baguette in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Paprikapulver und Schnittlauch unter das Fondue rühren. Baguette extra dazu servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion (bei 6 Portionen) 37 g E, 35 g F, 45 g KH = 682 kcal (2846 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    682
  • Kilojoule
    2846
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2013
  • Gelesen
    710

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