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Balsamico-Schalotten

Fondue

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Zutatenliste


2 El brauner Zucker
400 ml Kalbsfond
200 ml Portwein
150 ml Aceto balsamico
500 g kleine Schalotten
1 Stiel Thymian
Salz

Zubereitung

Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Kalbsfond, Portwein und Balsamico zugießen und bei starker Hitze auf 500 ml einkochen. Schalotten und Thymian zugeben und zugedeckt 5-6 Minuten kochen. Die Schalotten weitere 4-5 Minuten offen kochen lassen und mit Salz würzen. Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schale füllen.

Den Fond auf 150 ml dicklich einkochen. Schalotten wieder in den Fond geben, abkühlen lassen und kalt stellen. Die Schalotten vor dem Servieren erwärmen.
Tipp Wenn Sie die Schalotten 1 Stunde in kaltes Wasser legen, lassen sie sich anschließend besser pellen.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 2 g E, 0 g F, 16 g KH = 90 kcal (380 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
    380
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2013
  • Gelesen
    1836

Kommentare



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