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Käsefondue V

Fondue

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Zutatenliste

300 ml Weißwein
750 g geriebener Käse z.B. je 1/3 Appenzeller, Emmentaler und Greyerzer
1-2 Tl Speisestärke
2-3 cl Kirschwasser

Zum Eintauchen:
Weißbrotwürfel
Tortellini
Pellkartoffeln
Laugenbrezel-Stücke

Zubereitung

300 ml Weißwein in einem mit Knoblauch ausgeriebenen Porzellan- oder Steinguttopf erhitzen. 750 g geriebenen Käse (z. B. je 1/3 Appenzeller, Emmentaler und Greyerzer) darin auflösen. Dabei ständig in Form einer Acht umrühren. Achtung: Die Masse darf nicht kochen. Sobald der Käse geschmolzen ist, 1 -2 TL Speisestärke mit 2-3 cl Kirschwasser verquirlen und zum Andicken einrühren.

Geeignete Käsesorten Egal, ob mild oder würzig, weich oder hart - sie bestimmen den Charakter des Fondues. Ganz wichtig: Ihr Fettgehalt muss bei mindestens 45 Prozent liegen.

Köstliches zum Eintauchen:
Weißbrotwürfel: Der Klassiker schlechthin. Am Besten Brot vom Vortag verwenden. Das rutscht nicht so leicht von der Gabel und nimmt mehr Käse auf.

Tortellini: Die super leckere Italo-Variante. Klasse, wenn die Käsemasse mit etwas Parmesan verfeinert wird. Bitte vorgekocht anrichten.

Pellkartoffeln: Neben Brot eine der beliebtesten Beilagen. Möglichst ungeschält und in einer zugedeckten Schüssel servieren. So bleiben sie länger warm.

Laugenbrezel-Stücke: Die rustikale Variante zum Weißbrot. Etwas kerniger und salziger, darum möglichst milde Käsesorten zum Schmelzen verwenden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2013
  • Gelesen
    706

Kommentare



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