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Lamm-Fondue mit Knoblauchjoghurt und Orangen-Minze-Dip

Fondue

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Zutatenliste

1 kg Lammrückenfilet oder -lachs
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmeisamen
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1 Msp. Zimt
4 Knoblauchzehen
500 g griechischer Joghurt
50 g Gurke
Salz
1 TL scharfer Senf
Pfeffer
1 Handvoll Minze
2 EL Olivenöl 2-3 EL Orangensaft
ca. 1 l Pflanzenöl

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen, mundgerecht würfeln. Koriander-, Kreuzkümmeisamen und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Zimt zugeben. Fleisch damit einreiben. Ca. 2 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Knoblauchzehen abziehen, in 250 g Joghurt pressen und verrühren. Gurke schälen und fein raspeln. Salzen, ca. 10 Min. ziehen lassen, ausdrücken. Mit Senf unter das Knoblauchjoghurt rühren, mit Salz, Pfeffer würzen.

Minze abbrausen, trocken schütteln, mit Olivenöl pürieren. Unter 250 g Joghurt ziehen, mit Salz, Pfeffer, Saft mischen. Öl im Fondue-Topf erhitzen. Alles servieren. Die Garzeit für die Lammstücke beträgt ca. 5 Min.

Zubereitung ca 30 Min, Ziehen ca 2 Stunden, pro Person ca 930 kcal, E 68 g, F 71 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    930
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. November 2015
  • Gelesen
    789

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