Fleisch trocken tupfen, mundgerecht würfeln. Koriander-, Kreuzkümmeisamen und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Zimt zugeben. Fleisch damit einreiben. Ca. 2 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauchzehen abziehen, in 250 g Joghurt pressen und verrühren. Gurke schälen und fein raspeln. Salzen, ca. 10 Min. ziehen lassen, ausdrücken. Mit Senf unter das Knoblauchjoghurt rühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
Minze abbrausen, trocken schütteln, mit Olivenöl pürieren. Unter 250 g Joghurt ziehen, mit Salz, Pfeffer, Saft mischen. Öl im Fondue-Topf erhitzen. Alles servieren. Die Garzeit für die Lammstücke beträgt ca. 5 Min.
Zubereitung ca 30 Min, Ziehen ca 2 Stunden, pro Person ca 930 kcal, E 68 g, F 71 g, KH 6 g