Ulrikes Kochbuch
Kleines Käsefondue
Fondue
Zutatenliste
1/2 Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln
750 g Emmentaler (Stück)
2 Knoblauchzehen
200 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
2 gestrichene TL Speisestärke
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1-2 EL Mehl
10 g Butterschmalz
3 Laugenstangen
Zubereitung
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Wein, Sahne, Knoblauch und Zitronensaft in einem weiten Topf erwärmen. Käse zufügen, unter ständigem Rühren mit einem gelochten Kochlöffel schmelzen und aufkochen. Stärke und 3-4 EL Wasser glatt rühren. In den geschmolzenen Käse rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zwiebeln in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin unter Wenden goldgelb rösten und herausnehmen.
Fondue in vier kleine Schälchen verteilen. Mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen. Laugenstangen in dicke Scheiben schneiden und dazu reichen. Dazu schmecken Schinken oder Bündner Fleisch.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 1080 kcal E 61 g, F 75 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien1080
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Kilojoule
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Fettgehalt75 g
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Broteinheit
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Proteingehalt61 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. November 2016
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Kommentare
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