Ulrikes Kochbuch
Comté-Fondue Jura
Fondue
Zutatenliste
Käsecreme:
1/4 l Weißwein
500 g Comté gerieben
1-2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Muskat
Fonduezutaten:
2 Scheiben Roggenbrot
2 Scheiben Kartoffelbrot
200 g Rosenkohl
200 g Perlzwiebeln
200 g Braunkappen, Shi-Take-Pilze oder Steinchampignons, in Stücken
200 g Wacholderschinken, gewürfelt
200 g geräucherte Bauernbratwurst (gebrüht), in Scheiben
100 g französische Bergsalami, in dünnen Scheiben
100 g kernlose Weintrauben, halbiert
100 g Kürbiswürfel süßsauer eingelegt
je 2 EL Butter und Öl zum Braten
Zubereitung
1. Wein (4 EL abnehmen), in einem Topf aufkochen und Käse nach und nach darin unter Rühren schmelzen. Stärke in restl. Wein auflösen, unterrühren und die köchelnde Käsecreme damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2. Brot entrinden, würfeln und in heißer Butter anrösten. Rosenkohl putzen. 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, abkühlen und abtropfen lassen.
3. Bratwurst in etwas heißem Öl anrösten. Dann herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze auch anbraten und abtropfen lassen (durch das Braten erhalten Pilze und Wurst ein tolles Aroma).
4. Restl. Fonduezutaten in Schälchen anrichten.
2. Brot entrinden, würfeln und in heißer Butter anrösten. Rosenkohl putzen. 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, abkühlen und abtropfen lassen.
3. Bratwurst in etwas heißem Öl anrösten. Dann herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze auch anbraten und abtropfen lassen (durch das Braten erhalten Pilze und Wurst ein tolles Aroma).
4. Restl. Fonduezutaten in Schälchen anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien1118
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Kilojoule
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Fettgehalt73 g
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Broteinheit
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Proteingehalt66 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Februar 2009
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Kommentare
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