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Käsefondue mit Tomaten

Fondue

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Zutatenliste

3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
3-4 getrocknete Tomaten in Öl
350 ml Weißwein
400 g passierte Tomaten
600 g Greyerzer
300 g Appenzeller oder Emmentaler
500 g Vacherin
4-5 TL Speisestärke
50 ml Kirschwasser (essen Kinder mit: Wein durch Apfelsaft ersetzen, Kirschwasser weglassen)
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

Tomaten mit einem Messer einritzen, 60 Sek. in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen, klein würfeln. Knoblauch abziehen, halbieren, einen Käsefonduetopf damit ausreiben. 2 EL Tomatenöl hineingeben, frische und gewürfelte getrocknete Tomaten darin andünsten. Weißwein und passierte Tomaten zugeben. Käse nach und nach einrühren.

Stärke und Kirschwasser verrühren, zum Fondue geben und aufkochen. Mit Pfeffer würzen, Muskatnuss zugeben. Am Tisch Wunschzutaten auf Fonduegabeln spießen und in den Käse tauchen.

Vorbereiten 30 Min, Zubereiten 20 Min Pro Portion: 995 kcal 10 g KH, 65 g EW, 71 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    995
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    65 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2017
  • Gelesen
    536

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