Ulrikes Kochbuch

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BBQ Sauce

Fondue

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1/4 TL Salz
250 g Tomatenketchup
50 ml Apfelessig
50 g Zuckerrübensirup
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
2 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Zubereitung

1. Knoblauch abziehen, hacken, Lorbeerblatt zerbröseln. Beides mit Salz bestreuen und im Mörser oder mit der Messerklinge fein zerreiben.

2. Die restlichen Zutaten mit der Knoblauchmischung im Topf verrühren, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Sauce völlig abkühlen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden ziehen lassen.

TIPP:
Dies ist eine etwas beschleunigte Version der berühmten Grillsauce aus den USA, die auch sehr gut zu Fondue mit Rind- und Lammfleisch passt. Ebenso fein schmeckt sie zu Garnelen oder Tintenfisch.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juni 2009
  • Gelesen
    1503

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