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Dal - indisches linsenmus

Fondue

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Zutatenliste

1 grüne Chilischote
150 g rote Linsen
1/2 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1/2 TL Lebkuchenqewürz
1 kleines Bund Basilikum
Salz

Zubereitung

Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, waschen, hacken. Linsen abbrausen, mit Chili und Kurkuma in 400 ml Wasser in 25-30 Minuten weich kochen.

Inzwischen Ingwer schälen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Ingwer und Zwiebel im Butterschmalz bei kleiner Hitze 10 Minuten langsam rösten. In den letzten 2 Minuten Knoblauch zugeben und mitbraten.

Zum Schluss Lebkuchengewürz einrühren, alles zu den Linsen rühren. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, unter das Dal rühren. Salzen, abkühlen lassen.

TIPP:
Dal, ein würziges Mus aus weich gekochten Hülsenfrüchten (hier mit roten Linsen), ist eine typisch indische Beilage, die wir auch für Fondue verwenden. Passt ebenfalls gut zu frittiertem Lamm- oder Rindfleisch.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juni 2009
  • Gelesen
    1224

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