1/4 1 Mirin (süßer japanischer Reiswein zum Kochen)
1/4 l Sojasauce
1/4 l Hühnerfond (Glas)
1 El Zucker
1 El Speisestärke
2 El mittelscharfer Senf
50 g Buttter oder Margarine
100 g Mehl
1/4 l Milch
2 Eier
1 Eigelb
Salz
250 g Champignons
2 mittelgroße Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprikaschote
500 g Rinderfilet
300 g Hähnchenfilet
1. Reiswein erwärmen. Vom Herd nehmen und anzünden. Topf so lange schwenken, bis das Feuer erlischt. Sojasoße und Hühnerfond zugießen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Zucker in die Soße rühren, erhitzen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren, unter Rühren in die Soße gießen. Weiterrühren, bis eine sirupartige Soße entsteht. Senf zugeben. Soße abkühlen lassen. Eier und Eigelb verquirlen. 45 Minuten quellen lassen.
3. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden, Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Aus dem Teig in 20 g Fett nacheinander 12 Crêpes backen. Fleisch und Gemüse in die Soße tauchen. Auf dem heißen Stein von jeder Seite 1 -2 Min. braten. Nochmals mit Soße bestreichen. Crêpes dazu reichen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.