Ulrikes Kochbuch

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Dillgurken mit kleinen Tomaten

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

l kg kleine Einmachgurken
500 g kleine Baumtomaten
100 g frische oder eingelegte Weinblätter
l EL geriebener Meerrettich
3 Bund frischer Dill
l TL Dillsamen
1/4 1 Weißweinessig
l Knoblauchzehe (geschält und in Scheiben geschnitten)
l EL weiße Pfefferkörner
4 EL Salz

Zubereitung

1. Gurken und Tomaten mit einem Holzspießchen mehrfach einstechen. Abwechselnd mit Weinblättern, Meerrettich und frischem Dill in ein großes Glas schichten.

2. Dillsamen, 3/4 l Wasser, Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Salz aufkochen und 3-4 Minuten sieden lassen. Abgekühlt über die Gurken und Tomaten geben. Das Glas verschließen, und die Dillgurken bis zum Gebrauch mindestens 14 Tage kühl und dunkel lagern.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Einmachglas von 3 LIter Inhalt
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2009
  • Gelesen
    1084

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