Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken mit Zitronen-Thymian

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

1 1/2 kg kleine Artischocken
1/2 1 Weißweinessig
Saft l Zitrone
je 1/2 EL Salz und Pfefferkörner
1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
l Nelke,
2 Pimentkömer
4 Zweige Zitronen-Thymian ersatzweise ander Thymian
1/2 l Olivenöl

Zubereitung

1. Artischocken waschen, die groben äußeren Blätter entfernen, übrige Blätter um 1/3 kürzen.

2. Essig, Zitronensaft, 1/4 l Wasser und die Gewürze (ohne Thymian) in einem großen Topf vermischen. Die Artischocken einlegen. Aufkochen und 10-15 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Blätter sich ablösen lassen. Artischocken im Sud abkühlen lassen.

3. Den Sud abgießen, die Artischocken abwechselnd mit dem Thymian in ein Glas schichten und mit so viel Olivenöl übergießen, daß das Gemüse bedeckt ist. Gut verschließen und mindestens l Woche kühl stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Einmachglas von 1 Liter Inhalt
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2009
  • Gelesen
    2162

Kommentare



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