Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwiebeltopf mit Salbei

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

Je 4 rote, weiße und braune Zwiebeln (etwa 1 1/2 kg)
1 l Weißwein- oder Apfelessig
l gehäufter EL Salz
2 EL Zucker
2 Nelken
l EL schwarze Pfefferkörner
l TL Senfsamen
12 frische Salbeiblättchen

Zubereitung

1. Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Zwiebeln ungeschält in eine feuerfeste Schale legen, so viel Wasser dazugeben, daß die Zwiebeln zu 1/4 in Wasser liegen. Zwiebeln 1 Stunde backen (Gas: Stufe 2), sie dürfen nicht zerfallen.

2. Den Zwiebelsaft aus der Form mit Essig, Salz, Zucker, Nelken, Pfeffer und Senfsamen aufkochen. Die Schale von den Zwiebeln abziehen, und die Knollen in ein hohes schmales Glas schichten, dabei die Salbeiblättchen zwischen den Zwiebeln verteilen.

3. Den heißen Essigsud über die Zwiebeln geben und das Glas nach dem Abkühlen verschließen. Mindestens l Woche kühl stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2009
  • Gelesen
    1041

Kommentare



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