Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegter Kürbis mit Ingwer

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

1 kg Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
200 ml Weißweinessig
350 g Zucker
3 Zimtstangen
Salz
1 TL ganze Nelken

Zubereitung

1. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, in einen Tcpf geben und mit etwas Wasser bedecken. Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Essig mit Zucker, Zimt, etwas Salz, Nelken und Ingwer zum Kürbis geben. Alles 1 -mal aufkochen und noch ca. 8 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

2. Kürbis mit der Flüssigkeit bis ca. 1 cm unter den Rand in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und in ca. 4 Std. auskühlen lassen. Der eingelegte Kürbis schmeckt pur sehr gut oder passt prima als Beilage zu Wild, gebratenem Fleisch und würzigem Käse.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 460 ml
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    110 pro 10
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2009
  • Gelesen
    953

Notizen

Tipp:
Besonders intensiv schmeckt die Gewürzmischung, wenn man die Zimtstangen in Stücke bricht und mit den Nelken unter Rühren ca. 2 Min. in einem Topf anröstet. Dabei kein Fett zufügen! Dann die übrigen Zutaten in den Topf füllen und wie im Rezept beschrieben verarbeiten. Auch Anissterne harmonieren gut mit diesen Gewürzen. Den eingelegten Kürbis an einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren, so hält er sich ungeöffnet ca. 1 Jahr. Übrigens: Beim Befüllen der Gläser darauf achten, dass der Rand sauber bleibt sonst schließt der Deckel nicht richtig und die Lagerfähigkeit des Kürbisses wird beeinträchtigt

Kommentare



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