Ulrikes Kochbuch
Eingelegter Kürbis mit Ingwer
eingelegtes Obst und Gemüse
Zutatenliste
1 kg Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
200 ml Weißweinessig
350 g Zucker
3 Zimtstangen
Salz
1 TL ganze Nelken
Zubereitung
1. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, in einen Tcpf geben und mit etwas Wasser bedecken. Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Essig mit Zucker, Zimt, etwas Salz, Nelken und Ingwer zum Kürbis geben. Alles 1 -mal aufkochen und noch ca. 8 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2. Kürbis mit der Flüssigkeit bis ca. 1 cm unter den Rand in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und in ca. 4 Std. auskühlen lassen. Der eingelegte Kürbis schmeckt pur sehr gut oder passt prima als Beilage zu Wild, gebratenem Fleisch und würzigem Käse.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge3 Gläser à 460 ml
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien110 pro 10
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Kilojoule
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Fettgehalt0 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Oktober 2009
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Gelesen953
Notizen
Tipp:
Besonders intensiv schmeckt die Gewürzmischung, wenn man die Zimtstangen in Stücke bricht und mit den Nelken unter Rühren ca. 2 Min. in einem Topf anröstet. Dabei kein Fett zufügen! Dann die übrigen Zutaten in den Topf füllen und wie im Rezept beschrieben verarbeiten. Auch Anissterne harmonieren gut mit diesen Gewürzen. Den eingelegten Kürbis an einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren, so hält er sich ungeöffnet ca. 1 Jahr. Übrigens: Beim Befüllen der Gläser darauf achten, dass der Rand sauber bleibt sonst schließt der Deckel nicht richtig und die Lagerfähigkeit des Kürbisses wird beeinträchtigt
Kommentare
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