Ulrikes Kochbuch
Eingelegter Knoblauch
eingelegtes Obst und Gemüse
Zutatenliste
1 kg Knoblauch
1/2 l herber Weißwein
3/8 l Weinessig
1/8 l Wasser
2 feingehackte Chilischoten oder Peperoni
je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
100 g Zucker
2 TL Salz
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen. In einem großen Topf den Weißwein mit dem Essig, dem Wasser, den
Gewürzen und Kräutern sowie Zucker und Salz aufkochen. Die Knoblauchzehen in den Sud geben und 3 Minuten kochen lassen. 24 Stunden im geschlossenen Topf stehen lassen.
Nach dieser Zeit die Knoblauchzehen nochmals 5 Minuten kochen, anschließend heiß in kleine Gläser füllen. Für den baldigen Verbrauch 1 cm Olivenöl auf die Oberfläche gießen, das Glas fest verschließen und abkühlen lassen.
Sobald der Knoblauch verzehrt wurde, kann man Käse in die Marinade einlegen. Oder die Marinade für Kartoffelsalat verwenden. Mit dem Knoblauchsud (ohne Olivenöl) kann man auch Paprikaschoten oder Peperoni einkochen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Januar 2010
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Notizen
Tipp:
Sollen die Knoblauchzehen länger aufbewahrt werden, die Zehen
mit dem Sud in kleine Einkochgläser füllen, mit Einkochring, Glasdeckel
und Einweck-Klammern verschließen und 20 Minuten bei 90°C einkochen.
Erst nach dem Öffnen das Olivenöl dazugeben.
Kommentare
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