250 g Pfifferlinge
250 g Steinpilze
250 g Champignons
250 g Austernpilze
0,5 l Weißweinessig
0,5 l Weißwein
1 EL Zucker
12 Pfefferkörner
1/2 Bund Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 gestr. EL Salz
1 Liter Sonnenblumenöl
1 TL Salz
Thymian
Lorbeer
Rosmarin
Knoblauch
Salbei
Petersilie
Die Pilze gründlich säubern und waschen, kleine Pilze ganz lassen, größere Pilze halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
Den Weißweinessig mit Weißwein, Zucker, Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin und dem Salz in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Pilze zugeben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen lassen, so dass sie noch »Biss\" haben.. Anschließend die Marinade durch ein Sieb gießen, die Pilze abtropfen und abkühlen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Das öl mit etwas Salz verrühren und Thymian, Lorbeer, Rosmarin, Knoblauch, Salbei und Petersilie zugeben. Die Pilze in Gläser füllen und mit dem Kräuteröl aufgießen, so dass die Pilze bedeckt sind. Kühl gelagert halten sich die in Öl eingelegten Pilze einige Monate.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.