Ulrikes Kochbuch

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Eingelegte Pilze im Weinsud

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

750 g Pilze (z.B. Champignons oder Steinpilze)
2 TL Salz
300 ml weißer Balsamico-Essig
150 ml Marsalawein
je 7 TL rosa Beeren und Korianderkörner
6 Lorbeerblätter
2 Thymianzweige

Zubereitung

1. Pilze putzen. Mit einem Pinsel sauber bürsten. Eventuell klein schneiden.

2. In einem flachen Topf 1 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Pilze darin ca. 3 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Pilze vorsichtig herausnehmen, gut abtropfen lassen und in die heiß ausgespülten Twist-off-Gläser füllen.

3. Essig und Marsala aufkochen. Beeren, Koriander, Lorbeerblätter und Thymian zufügen. Heißen Sud über die Pilze gießen, Gläser sofort verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 500 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2010
  • Gelesen
    1088

Notizen

Tipp:
Gut verschlossen und in sauberen Gläsern halten sich die Pilze im Kühlschrank bis zu 10 Wochen.

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