Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte Aprikosen I

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


1 kg reife Aprikosen
1/8 l Johannisbeerlikör
250 g Zucker
1 Zimtstange
einige Nelken

Zubereitung

Aprikosen kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, bieren, entkernen und in 2 Einmachgläser einschichten. 500 ml Johannisbeerlikor, Zucker, Zimtstange und Nelken aufkochen und über die Aprikosen gießen, bis diese bedeckt sind. Gläser verschließen.

Haltbarkeit: 4-8 Wochen. Fur längere Haltbarkeit Gläser im Einkochtopf 20 Min. bei 100 °C sterilisieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2010
  • Gelesen
    1075

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.