Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte Aprikosen

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg reife Aprikosen
1/8 l Johannisbeerlikör
250 gZucker
1 Zimtstange
einige Nelken

Zubereitung

Aprikosen kreuzweise einriß, zen, mit heißem Wasser, überbrühen, abziehen, 1 bieren, entkernen und in 2 Einmachgläser einschichten. 500 ml Wasser, Johannisbeerlikör, Zucker, Zimtstange und Nelken aufkochen und über die Aprikosen gießen, bis diese bedeckt sind. Gläser verschließen. Haltbarkeit: 4-8 Wochen. Für längere Haltbarkeit Gläser im Einkochtopf 20 Min. bei 100 °C sterilisieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 500 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2011
  • Gelesen
    1091

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.