Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte Zuckergurken

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kg gelbe Schmorgurken
3/4 l Weißwein-Essig
3 El Zucker
600 g Zucker
2 El Senfkörner
2 Lorbeerblätter
1 Tl Salz

Zubereitung

Schmorgurken schälen, längs halbieren und entkernen. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden. Mit Essig und Zucker aufkochen. Dann 10-15 Min köcheln, bis die Gurken glasig sind. Mit einer Schaumkelle herausheben, in vorbereitete Gläser füllen. Sud mit Zucker, Senfkörnern, Lorbeerblättern und Salz wieder aufkochen. Köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Sud über die Gurken gießen, Gläser gut verschließen und mind 5 Min umgedreht auf den Deckel stellen. Dann an einem kühlen dunklen Ort ca 4 Wochen ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2011
  • Gelesen
    3481

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.