Ulrikes Kochbuch
Eingelegte Pfifferlinge
eingelegtes Obst und Gemüse
Zutatenliste
500 g geputzte Pfifferlinge
1 Chilischote
5 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
Salz
1 Tl zerstoßener Fenchelsaat
1 Bio-Zitrone
2 Rosmarinzwiege
50 g Kapernäpfel
ca 500 g kaltgepresstes Olivenöl
Gummiringe
Metallklammern
Zubereitung
Geputzte Pfifferlinge je nach Größe halbieren oder vierteln. Chilischote abbrausen, Knoblauchzehen abziehen. Alles in heiße Olivenöl ca 8 Min anbraten, das sorgt für tolles Aroma. Dann mit etwas Salz und Fechelsaat würzen.
Zitrone waschen, in Spalten scheiden. Rosmarinzweige abbrausen, trockenschütteln und in kleine Stücke zerpflücken. Zusammen mit Kapernäpfeln und den Pfifferlingen mischen. 10 min stehen lassen, damit sich das Aroma verteilen kann. Dann auf vorbereitete Gläser verteilen.
Jetzt die gefüllten Gläser mit Olivenöl aufflüllen, bis der Inhalt komplett damit bedeckt ist. Ganz abkühlen lassen, dann die Gläser mit Gummiringen und Metallklammern luftdicht verschließen. Kühl und dunkel gelagert bleibt alles ca 3 Monate haltbar.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengezwei Gläser
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2011
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Notizen
Extra-Dipp:
Mit Mehl lassen sich Pfifferlinge einfacher säubern, denn es bindet die Erde. Dazu die Pilze in Wasser geben, 2 El Mehl darüberstäuben und Pfifferlinge gründlich waschen. Dann die Pilze auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen
Kommentare
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