Ulrikes Kochbuch

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Eingekochter Staudensellerie

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

2-3 Stauden (etwa 3,5 kg) Stangen- oder Bleichsellerie
Salz
Salzwasser (1 TL Salz auf 1 l Wasser)

Zubereitung

Den Sellerie in einzelne Stangen teilen, die Blätter abstreifen. Die Stangen am unteren, oft etwas holzigen Ende stutzen und dann in Höhe der Gläser in Stücke schneiden. In einem entsprechend großen Topf in reichlich leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Stücke aufrecht, mit möglichst wenig Zwischenraum, in die vorbereiteten sauberen Gläser stellen. Mit dem Salzwasser auffüllen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100°C-heißen Wasserbad 90 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden. Erhitzungsdauer: 90 Minuten bei 100°C.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3-4 Sturzgläser von 3/4 l Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2012
  • Gelesen
    3292

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