Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingekochter Knollensellerie

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

2,5 kg Knollensellerie (ohne Blätter gewogen)
Salz
Salzwasser (1 gestrichener TL Salz auf 1 I Wasser)

Zubereitung

Die Sellerieknollen unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und ungeschält in einen entsprechend großen Kochtopf geben. In leicht gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie sich mit einem dünnen Holzstäbchen durchstechen lassen. Die Knollen aus dem Kochwasser nehmen und noch warm schälen. In gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. In vorbereitete Einkochgläser füllen, mit dem Salzwasser auffüllen und die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100°C-heißen Wasserbad 120 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden. Einkochzeit: 120 Minuten bei 100°C.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 1/2 l Inhalt
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2012
  • Gelesen
    984

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