Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen und Himbeeren in Himbeergeist

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

     1        kg  Reife Aprikosen
    375     Gramm  Puderzucker
      4       Essl. Limettensaft
    200     Gramm  Himbeeren
    1/8      Ltr. Aprikosengeist

Zubereitung

1. Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken,
häuten, halbieren, Steine auslösen.

2. Puderzucker mit dem Limettensaft verrühren und zu den Früchten
geben. Abgedeckt stehenlassen bis der Zuk-ker gelöst ist, ab und zu
umrühren.

3. Gläser heiß ausspülen, 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) im
Backofen sterilisieren. Nur Gläser mit Twist-Off-Deckeln benutzen.

4. Früchte aus dem Zuckersud heben und in die vorbereiteten Gläser
füllen. Himbeeren verlesen, nur unbeschädigte Früchte nehmen und
zwischen die Aprikosen streuen.

5. Fruchtflüssigkeit mit dem Aprikosengeist verrühren, über die
Früchte gießen. Sie müssen gut bedeckt sein. Gläser  verschließen
und  im  Kühlschrank  aufbewahren,  wo  sich  die Früchte 4-6 Wochen
lang halten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Oktober 2008
  • Gelesen
    2127

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.