Ulrikes Kochbuch
Früchte in weißem Rum
eingelegtes Obst und Gemüse
Zutatenliste
500g Puderzucker
150g Kumquats (pflaumengroße, gelbe, exot. Frucht)
1 kg Galia-Melone
1 Ananas (l kg)
6 Kiwis (ca. 400 g)
4--5 Orangen (ca. l kg)
1 Dose Lychees (taubeneigroße, weiße, exot. Frucht; 250 g Abtropfgewicht)
750 ml weißer Rum
150g Kumquats (pflaumengroße, gelbe, exot. Frucht)
1 kg Galia-Melone
1 Ananas (l kg)
6 Kiwis (ca. 400 g)
4--5 Orangen (ca. l kg)
1 Dose Lychees (taubeneigroße, weiße, exot. Frucht; 250 g Abtropfgewicht)
750 ml weißer Rum
Zubereitung
1. Puderzucker mit 6 El Wasser bei milder Hitze schmelzen lassen, bis die Flüssigkeit klar ist und kocht.
2. Kumquats heiß waschen, in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen, Scheiben in die Zuckerlösung geben und darin kalt werden lassen.
3. Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.
4. Ananas vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, achteln und quer in Stücke lösen.
5. Kiwis und Orangen schälen. Kiwis in Scheiben, Orangen als Filets aus den Trennhäuten lösen.
6. Lychees abtropfen lassen, Kumquats aus der Zuckerlösung nehmen.
7. Gläser heiß ausspülen, 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) im Backofen sterilisieren.
8. Alle Früchte abtropfen lassen, im Wechsel in die vorbereiteten Gläser schichten.
9. Zuckerlösung mit Rum verrühren und über die Früchte gießen bis sie gut bedeckt sind. Gläser verschließen, im Kühlschrank aufbewahren.
Hält sich 2-3 Wochen. Sollen die Früchte länger halten, muß man der Flüssigkeit etwa 200 ml 90 %igen Alkohol zusetzen (aus der Apotheke).
2. Kumquats heiß waschen, in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen, Scheiben in die Zuckerlösung geben und darin kalt werden lassen.
3. Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.
4. Ananas vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, achteln und quer in Stücke lösen.
5. Kiwis und Orangen schälen. Kiwis in Scheiben, Orangen als Filets aus den Trennhäuten lösen.
6. Lychees abtropfen lassen, Kumquats aus der Zuckerlösung nehmen.
7. Gläser heiß ausspülen, 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) im Backofen sterilisieren.
8. Alle Früchte abtropfen lassen, im Wechsel in die vorbereiteten Gläser schichten.
9. Zuckerlösung mit Rum verrühren und über die Früchte gießen bis sie gut bedeckt sind. Gläser verschließen, im Kühlschrank aufbewahren.
Hält sich 2-3 Wochen. Sollen die Früchte länger halten, muß man der Flüssigkeit etwa 200 ml 90 %igen Alkohol zusetzen (aus der Apotheke).
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradSehr einfach
-
Geändert08. Oktober 2008
-
Gelesen1032
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |