Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cranberries in braunem Rum

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Cranberries
Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
250 g Gelierzucker
ca. 1/4 l Rum (54%)

Zubereitung

1. Cranberries verlesen, mehrmals waschen, beschädigte Früchte aussortieren, gut abtropfen lassen.

2. Zitrone heiß waschen, Schale ohne die weiße Haut dünn abschälen, in feine Streifen schneiden.

3. Früchte, Zitronenschale und Gelierzucker miteinander verrühren. Bei milder Hitze unter öfterem Rühren zum Kochen bringen bis sich der Zucker gelöst hat.

4.  Heiß ausgespülte Gläser im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 10 Minuten sterilisieren. Die Früchte in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Rum be-gießen bis sie gut bedeckt sind und dann verschließen. Ergibt 1/4 1.

5.  Die Rum-Cranberries mehrere Tage  durchziehen lassen. Im Kühlschrank halten sich die Früchte etwa l Woche. Sollen sich die Cranberries länger halten, muß die doppelte Menge Zucker genommen werden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    08. Oktober 2008
  • Gelesen
    3196

Notizen

Tip: Cranberries sind Zuchtpreiselbeeren. Sie lassen sich gut einfrieren, so daß man immer dann Cranberries in Rum einlegen kann, wenn man sie braucht.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.