Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte Paprikaschoten II

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg Paprikaschoten (grün, gelb und rot)
3 Zwiebeln
evtl. 80 g frischer Meerrettich
3/8 l Weißwein-Essig
250 g Zucker
Salz
10 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Backpapier

Zubereitung

Paprika vierteln, putzen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225°C/Gas: Stufe 4) backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt auskühlen lassen. Dann Haut abziehen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Meerrettich schälen und hauchdünn hobeln. Beides mit den Paprika in saubere Einmachgläser schichten.

Essig, Zucker, 1 TL Salz und Gewürze aufkochen. Heiß über die Paprika gießen. Sie müssen bedeckt sein. Gläser sofort verschließen.

Lecker als Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Gekühlt ca. 2 Monate haltbar


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    2 Gläser à ca 750 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    24. Juni 2013
  • Gelesen
    1013

Notizen

Würzige Variante:
Statt Meerrettich können Sie auch geschälte Knoblauchzehen oder Kapern mit einlegen. Extra-Aroma bringen Dilldolden.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.