2 kg Einmachgurken waschen und mit einer Nadel öfter einstechen. In einer Schüssel mit Wasser und 3 EL Salz einlegen, ca. 24 Std. ziehen lassen. Gurken abgießen, waschen, trocken tupfen und in 4 vorbereitete Twist-off-Gläser verteilen. Je 1 TL weiße Pfefferkörner und Pimentkörner, 1 EL Senfkörner sowie 2 getrocknete, gehackte Chili mischen und in die Gläser verteilen. Je 1 rote Chili und einige Dillspitzen in jedes Glas geben. 4 kleine Zwiebeln abziehen, würfeln, zu den Gurken geben. Je 750 ml Weißweinessig und Wasser aufkochen, 100 g Zucker darin auflösen. Sud sofort auf die Gurken gießen. Gläser verschließen, kühl stellen und 4-6 Wochen ziehen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min., Wartezeit ca. 24 Std., pro Glas ca. 215 kcal, E: 4 g, F: 2 g, KH: 37 g