Ulrikes Kochbuch

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Eingelegte Tomaten

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

1 kg Tomaten
2 EL Salz
1,5 L Weißweinessig
175 g Zucker
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Fenchelsamen
250 g Zwiebeln, in Scheiben
300 g Knollensellerie, in Streifen

Zubereitung

Die Tomaten mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen, mit Salz bestreuen und über Nacht stehen lassen. Den ausgetretenen Saft mit Wasser auf 750 ml auffüllen. Mit Essig, Zucker, Pfefferkörnern und Fenchelsamen ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Die Tomaten abwechselnd mit den Zwiebeln und der Sellerie in Gläser schichten. Den Sud darüber gießen und die Gläser fest verschließen. Die Gläser 30 Minuten bei 80° C einkochen.

Zubereitung 25 Minuten, pro Portion 27 kcal, 112 kJ, E 3 g, F 0 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 800 ml
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    27
  • Kilojoule
    112
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2013
  • Gelesen
    890

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