Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte Silberzwiebeln

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Silberzwiebeln
125 g Meersalz
125 g Zucker
1 l Malzessig
2 EL Mixed-Pickles-Gewürz

Zubereitung

Die Enden der Zwiebeln abschneiden. Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 5 Minuten herausnehmen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen lassen. Haut abziehen.

Salz in dem Wasser auflösen und über die Zwiebeln gießen. Mit einem Teller abdecken, sodass alle Zwiebeln vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Etwa 2 Tage ziehen lassen. Zucker, Essig und Gewürz zum Kochen bringen. Zugedeckt erkalten lassen. Die Flüssigkeit durchsieben. Zwiebeln aus dem Salzwasser nehmen, abspülen und in sterile Einmachgläser füllen. Mit der Essigmarinade bedecken. Verschließen und mind. 1 Monat durchziehen lassen.

Zubereitung 35 Minuten, pro Portion 4 g E, 0 g F, 4 g KH, 46 kcal, 192 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 500 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    46
  • Kilojoule
    192
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2013
  • Gelesen
    2369

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.