Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Geleewürfel

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 El Speisestärke
8 Blatt weiße Gelatine
250 g Zucker
1 El Orangenblütenwasser
1 El Zitronensaft
150 ml naturtrüber Apfelsaft
Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Stärke mit 6 EL kaltem Wasser anrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Angerührte Stärke unterrühren und ca. 2 Minuten mitköcheln.

0rangenblütenwasser, Zitronensaft und Apfelsaft unterrühren, nochmals aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, unterrühren und darin auflösen. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (ca. 25 x 25 cm) gießen und mindestens 6 Stunden fest werden lassen.

Gelee aus der Form stürzen, Folie abziehen und das Gelee würfeln. In Zucker wälzen.

Pro Stück ca. 18 kcal, O g F, 4 g KH, 0 g E. Zubereitung ca 40 Minuten + Gelierzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 100 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    18 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2013
  • Gelesen
    2189

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.