1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
1 Salatgurke
250 ml Obstessig
Pfeffer
Zucker
1 TL Senfkörner
2 Gewürznelken
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in kochendem, stark gesalzenem Wasser 1 Minute blanchieren, dann herausheben und gut abtropfen lassen.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten kochen. Gurke, Zwiebel und Knoblauch mischen und in heiß ausgespülte, saubere Twist-off-Gläser füllen.
Essig mit 500 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Senfkörnern und Gewürznelken aufkochen. Sud abschmecken und kochend heiß über die Gurken gießen. Die Gurkenscheiben sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein, evtl. noch kochend heißes Salzwasser vom Blanchieren angießen.
Gläser sofort fest verschließen und auf den Deckel gewendet 10 Minuten stehen lassen. Dann Gläser umdrehen und auskühlen lassen. Gurken 4 Wochen durchziehen lassen. Ungeöffnete Gläser kühl und trocken lagern, geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.
Pro Glas ca. 122 kcal, 1 g F, 22 g KH, 3 g E. Zubereitung ca 45 Minuten + Abkühlzeit
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