Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250-400 g Zucker auf 1 l Wasser
Birnen

Außerdem:
Zitronenwasser

Zubereitung

Den Zucker in kaltes Wasser einstreuen und aufkochen lassen, anschließend die Zuckerlösung abkühlen lassen. Reife, aber nicht überreife Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse, die Blüte und den Stielansatz entfernen. Sofort in kaltes Zitronenwasser legen, damit sich die Stücke nicht verfärben. In saubere Einkochgläser schichten und randvoll mit der Zuckerlösung auffüllen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. 30 Minuten im 90°C-heißen Wasserbad einkochen.

Einkochzeit: 30 Minuten bei 90°C.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2013
  • Gelesen
    1086

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.