Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300-500 g Zucker auf 1 l Wasser
Aprikosen

Zubereitung

Den Zucker in dem Wasser auflösen, aufkochen und erkalten lassen. Die Aprikosen waschen, nach Geschmack blanchieren und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten in vorbereitete saubere Einkochgläser schichten. Mit der Zuckerlösung übergießen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90°C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Einkochzeit: 30 Minuten bei 90°C.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2013
  • Gelesen
    1761

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.