Ulrikes Kochbuch

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Eingelegter Kürbis II

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

1/2 Biot-Zitrone
500 g Kürbisfruchtfleisch z.B. Muskatkürbis
200 ml Apfelessig
200 ml klarer Apfelsaft
6 Gewürznelken
2 Sternani
2 El Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Bio-Zitrone auspressen. 500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskat-Kürbis) schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft, 200 ml Apfelessig, 200 ml klarem Apfelsaft sowie 6 Gewürznelken, 2 Sternanis, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und Kürbiswürfel in ca. 10 Min. bissfest garen. Sofort in heiß ausgespülte, saubere Einmach- oder Schraubdeckelgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage lang durchziehen lassen. Eingelegter Kürbis schmeckt sehr gut zu Käse, aber auch zu Rindfleisch in Meerrettichsoße. Kühl und dunkel gelagert, hält er sich bis zu 3 Monate.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 10 Min. Ziehen mind. 2 Tage Pro Glas ca. 180 kcal, e 4 g, F 1 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Januar 2014
  • Gelesen
    901

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