Ulrikes Kochbuch

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Eingelegte Auberginen

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

2 mittelgroße Auberginen
Salz, weißer Pfeffer
2 rote Chilischoten
200 ml Weißweinessig
100 g Zucker
1-2 TL bunte Pfefferkörner
2 kleine Lorbeerblätter
Öl für die Grillpfanne

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Herausnehmen und in ein sterilisiertes hohes Einmachglas geben.

Chilis längs aufschneiden, putzen und waschen. Schoten klein schneiden. Essig, Zucker, bunten Pfeffer, Chilis, 300 ml Wasser und Lorbeerblätter aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sud in das Glas gießen. Glas gut verschließen, Auberginen mindestens 2 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern. Das Gemüse passt zu Kurzgebratenem und Fladenbrot mit Knoblauchdip.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Haltbarkeit: bis zu 6 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Glas ( 1 liter)
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. März 2014
  • Gelesen
    914

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