Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Essiggürkchen mit Perlzwiebeln

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kg Einlegegurken
150 g Salz
2 l Wasseer
200 g Perlzwiebeln
750 ml Weißweinessig
150 g Zucker
4 Lorbeerblätter
8 Pimentkörner
8 Nelken
1 Tl Pfefferkörner
1 Tl Senfsaat

Zubereitung

2 kg Einlegegurken waschen, mit 150 g Salz 24 Std. in 2 l Wasser ziehen lassen. Dann abgießen, waschen, in Gläser geben. 200 g Perlzwiebeln pellen, mit 750 ml Weißweinessig, 150 g Zucker, 4 Lorbeerblättern, 8 Pimentkörnern, 8 Nelken, 1 TL Pfefferkörner, 1 TL Senfsaat aufkochen.

In die Gläser gießen. Fest verschließen und mind. 1 Woche ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 500 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2014
  • Gelesen
    970

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.