Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnenkompott mit Mandeln und Cranberrys

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Mandelkerne
100 ml Weißweinessig
500 ml Weißwein
100 g Zucker
200 ml Ahornsirup
2 El Senfpulver
1 El gemahlener Ingwer
3 Stiele Thymian
2 Tl Salz
schwarzer Pfeffer
1,5 kg Clairgeau Butterbienen ersatzweie nicht zu reife Birnen
60 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

Mandeln halbieren. Mandeln, Essig, Weißwein, Zucker, Ahornsirup, Senfpulver, Ingwer, Thymian, Salz und reichlich Pfeffer aufkochen. Birnen schälen und das Fruchtfleisch
ca. 2 cm groß würfeln. Birnen sofort in den heißen Sud geben. Cranberrys dazugeben und 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Das kochend heiße Kompott in sterile Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen (siehe Tipps). Passt zu gebratenem Schwein, Ente oder einfach zu Kartoffelpuffern.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    14. Juni 2014
  • Gelesen
    858

Notizen

TIPP:
Zum Sterilisieren Gläser heiß ausspülen. Gefäße und Verschlüsse im 100 Grad heißen Backofen 30 Minuten sterilisieren. Bis zur Verwendung im Ofen warm halten.
hält sich kühl und dunkel aufbewahrt ca 1 Jahr

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.