Ulrikes Kochbuch
Apfel-Karamell-Konfitüre
eingelegtes Obst und Gemüse
Zutatenliste
Für die Konfitüre (4 Gläser à 250 ml)
500 g Äpfel
100 g Zucker
50 ml naturtrüber Apfelsaft
250 g Gelierzucker 2:1
1 gestrichener TL Fleur de Sel (Meersalz)
Für die Waffeln (ca. 8 Stück)
3 Eier
Salz
200 g Mehl
1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
250 ml Milch
Margarine
Zubereitung
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen. Apfelstücke mit Gelierzucker zufügen, alles verrühren und aufkochen. Konfitüre ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Fleur de Sel unterrühren. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl sieben, mit Eigelben, 1 Prise Salz und Öl verrühren. Milch nach und nach unterrühren. Eischnee unterheben. Waffeleisen vorheizen, mit etwas flüssiger Margarine bestreichen. 1-2 Kellen Teig einfüllen, Waffeleisen schließen und die Waffeln in 4-5 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, warm halten. Aus dem übrigen Teig 7 weitere Waffeln backen. Gebäck nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Walnusseis sowie etwas Konfitüre servieren.
Vorbereiten ca 45 Minuten, Backen ca 30 Minuten, Pro EL Konfitüre (ca. 25 g) ca. 50 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 12 g Pro Stück Waffel ca. 200 kcal,
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge4 Gläser à 250 ml
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorienca 25 g 50
-
Kilojoule
-
Fettgehalt0 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt0 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. August 2014
-
Gelesen2186
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |