Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte Salz-Zitronen

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 kleine dünnschalige Bio-Zitronen
2 1/2 TL grobes Salz
1 Tl schwarze Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter

Zubereitung

Zitronen heiß waschen. In ein großes Glas geben. Mit Wasser bedecken und 4 Tage wässern. Wasser täglich wechseln.

Von den Zitronen je eine Spitze abschneiden und über Kreuz einschneiden. Zitronen etwas ausdrücken, Saft auffangen. In die Einschnitte je 1/4 TL Salz geben. Mit Pfeffer, Lorbeer, 1 TL Salz und Saft in ein sterilisiertes Einmachglas füllen. Mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 3 Wochen durchziehen lassen.

Verfeinern Sie mit den fein gehackten Zitronen Ragouts aus Geflügel, Lamm oder Fisch. Oder verwenden Sie sie zum Aromatisieren von Soßen und Pasta.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Wartezeit ca 3 Wochen

Haltbarkeit ca 12 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2014
  • Gelesen
    987

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.