Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dillgurken mit Schalotten

eingelegtes Obst und Gemüse

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Zutatenliste

5 g + 1 TL Salz
1,5 kg Einmachgurken
200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 Dillblüte
2-3 TL Senfkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
300 ml Kräuteressig
150 g Zucker

Zubereitung

175 g Salz in 1 l Wasser auflösen. Gurken waschen und in eine Schüssel geben. Mit dem Salzwasser übergießen und ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Gurken gründlich abbürsten, trocken reiben. Schalotten schälen. Dillblüte waschen und kleiner zupfen. Gurken, Schalotten, Dill, Senf und Pfeffer in die vorbereiteten sauberen Einkochgläser füllen. Essig, 1 l Wasser, 1 TL Salz und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen, Einmachgut damit bedecken. Gläser verschließen.

Gläser so in die Fettpfanne des Backofens stellen, dass sie sich nicht berühren. Wasser bis zu V3 angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 "C/Umluft und Gas ungeeignet) ca. 30 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet); Haltbarkeit: ca. 12 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 1 Liter
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. September 2014
  • Gelesen
    916

Kommentare



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