Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegtes Senfgemüse

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleiner Kopf Blumenkohl
1 Zucchini
2 Möhren
2 Zwiebeln
Salz, schwarzer Pfeffer
300 ml Apfelessig
250 g Zucker
2-3 TL Senfpulver
4 Nelken
6 Pimentkörner
1 TL Kurkuma
2 EL Mehl

Zubereitung

Kohl putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen. Zucchini und Möhren, waschen, putzen. Zucchini der Länge nach halbieren. Möhren schälen, beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit 2 TL Salz würzen. Über Nacht kalt stellen.

Gemüse abspülen, abtropfen lassen. Essig, bis auf 4 EL, Zucker und Senfpulver aufkochen, so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Pfeffer, Nelken, Piment und Kurkuma würzen. Gemüse zugeben, aufkochen, 5-10 Minuten köcheln. Rest Essig und Mehl verrühren. Unter Rühren zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln. Sofort in Gläser füllen und verschließen. Das Gemüse schmeckt zu Schinken und Käse.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet)

Haltbarkeit: 6-9 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    5 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    23. September 2014
  • Gelesen
    1353

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.