Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte bunte Paprika I

eingelegtes Obst und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg bunte Paprikaschoten
3 Zwiebeln
80 g Meerrettich
750 ml Weinessig
250 g Zucker
2 Lorbeerblätter
1 Tl Salz
10 Pfefferkörner

Zubereitung

Grill vorheizen. Paprika auf ein Backblech legen und unter den Grill des Backofens schieben. Schoten wenden, sobald die Haut braun wird und Blasen wirft. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Paprika häuten, vierteln, entkernen und in 2 saubere Einmachgläser schichten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Meerrettich schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Beides in die Gläser verteilen. Essig, Zucker und Gewürze aufkochen und heiß über die Schoten gießen, sodass diese bedeckt sind. Gläser sofort fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Haltbarkeit: 4-6 Wochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 750 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2016
  • Gelesen
    961

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.